Мы тут вроде не при чём...

Вячеслав Корсунов
Время выдумали люди,
Что б удобней было жить.
Чтобы плод своих иллюзий
Было на кого свалить.

И почёсывая темя,
И оправдывая ложь,
Говорим: Такое время,
Что с него теперь возьмёшь?

Мы ни в чём не виноваты,
Мы, как вроде, не причём,
Улыбаясь хитровато
Мы на время вновь кивнём...