Ты береги себя поэт

Павел Тумасов
Ты береги себя поэт... Не злись,
Будь мягким откровением.
И пересоленная жизнь
Вкусна под впечатлением.

Постой...   Построй,
С читателем мосточки.
О людях если пишешь ты,
Не ставь в кавычках строчки.

Возьми и мысленно представь поэт
На миг...  Своё значение.
В тоннеле тёмном предоставь
На входе освещение.

Борись за вирши, как змея,
Всех ядом обливая.
Что бы казённая свинья,
Не знала в жизни Рая.

Пусть рифма бурею стиха
Не заметёт в безлетье.
Но знай дорога не легка.
Поэт души, бессмертен.
       -    -    -
иллюстрация найдена в интернете.

               15.2.2023г.