А что там той зимы

Нюша Анисимова
Да, я не стрижен, я лохмат,
Что вы хотели.
Уже которую не моюсь я неделю.
Я - бомж, хотите вы сказать,
Но я отвечу -
Да просто в кране нет воды
И мыться нечем.

Салфетки влажные купил,
Чтоб обтереться.
Но пачки не хватило мне
И щимит сердце.
Как дождь прошёл, ведро набрал
И искупался.
Вот думал снег потом пойдёт,
Но не дождался.

На речку летом я ходил
Там откисался,
И даже снял с себя бельё
И постирался.
Теперь зима, на речке лёд,
Мороз собачий.
И в воду не загнать меня,
А это значит,

Что тут до лета подождать
Такая малость.
А той зимы уже совсем
Чуть-чуть осталось.
*****
10.02.23
#+
15.02.23 профиль ВКонтакте