Чужой путь

Якунин Сергей
Мы выбираем часто не свои, ненужные для нас пути,
Как странник одинокий, заблудившийся в пустыне,
Безостановочно смотря в калейдоскоп чужой мечты,
Словно слепой, за ней идя, покуда сердце не остынет.

Их мнением, решением других потушен уголёк
Твоих желаний, не навязанных желанием иным.
Тот уголёк бессмертными мечтами разгореться мог,
Но вакуум людского зла лишь пламя превращает в дым…

Невзрачный, из пустых обид, построен храм,
От зол чужих хочу укрыться там, от всех напастей.
Смотрю, печально, вслед утерянным мечтам,
Летя на серебристых крыльях не вернувшегося счастья…