1989 г. 15 февраля

Олег Кашицин
Сегодня день обычный вообщем, скромный:
Февраль и снег ложится под окно.
Как жаль что нету той страны огромной
Которой мы служили. Всё прошло.

И нас с тобой всё реже вспоминают,
И с каждым годом меньше нас, увы.
И души всё о небесах мечтают
В такие вот минуты тишины.

Ну ладно, всё. Сентиментальность - к чёрту!
Держи стакан, по полной наливай.
Да, мы с тобой особенного сорта,
Мы - шурави лет сорок почитай.

Давай за то что мы сегодня живы,
Мы живы вопреки всему и вся.
За то что помним всё что с нами было,
А это забывать никак нельзя.

Давай за тех кого нам помнить вечно,
За тех кто в небесах, кого уж нет.
Вам двадцать навсегда и вы за речкой,
Вам больше не увидеть солнца свет.

Вам не узнать что нету той державы
Которой вы служили до конца.
Ах, как же нынче ноют мои раны
Что на душе.
                Уж нету подлеца

Который развалил страну Советов...
Стоп. Хватит. Всё. Несёт опять меня...
Ну, третий раз за тех кого уж нету
В февральский тихий день календаря.