Мужское лекало

Ольга Кокарева Качалова
По мужскому лекалу скроены,
Отработанный взгляд "бруталити"...
Называться мужчиной достойны ли?
Или если, чуть шухер, - свалите?

Не лоснятся ль от жадности лацканы? 
Не заплёван ли шарф от трындения?
Пред судьбою лихой, солдатскою
Не дрожит ли от страха  сидение?

Не потеют ли ваши гульфики
Пред одеждой Баленсиаговской?
Вы уже позвонили скульпторам,
Чтобы бюстом потом похвастаться?

... Называться мужчиной достоин
Тот, кто в мирное время - стена,
А в военное время - воин,
Чтобы Родина защищена!

15.02.2023