нам февраль обещает весну

Ирина Коренная-Курская
Нам февраль обещает весну,
и капелью нас дразнится ранней,
шустрый стал,озорством блеснул,
видно хочет согреть нас дыханьем.

Только солнышко так не обманешь,
есть часы у природы  свои,
луч короче,его не достанешь,
хоть садись в самолёт и гони.

Всё равно на проталинках зелень
прячет листик загнутый крючком,
если солнце заварит им зелье
будут крокусы цвесть под окном.