Жизнь и Воины Духа

Ирина Мирдар
Жизнь то пунктиром проходила,
То вольной речкой разливалась...
Была в ней слабость, или сила,
Но она Жизнью оставалась,

Пока считались с нею люди,
Пока служила им опорой.
Но скоро всёдругое будет,
И то случится очень скоро!

* * *

Гадали на таро, по звёздам,
Увидеть будущее рады.
Но в жизни всё не так-то просто:
Забыта Светлая Отрада,

Что раньше Род людской питала;
Скукожилось лицо Вселенной,
Она людей не узнавала
В гонке угара предвоенной.

Былого не трубили трубы,
Лишь призраки крались как воры;
Завистливы и очень грубы,
Закрыли Души на запоры.

Не смела Радость в них проникнуть,
Её ведь сразу выгоняли!
* * *
Остаткам Духа тут бы сникнуть,
Но напрочь Воины стояли -

Те, у которых Мечи в ножнах,
Да Слово поднимает рати!
Всё по плечу им, всё возможно,
Да, всё ж, не каждому узнать их.

Не каждому узреть их оком,
Их поддержать не всем удастся.
Обидеть можно ненароком;
И лучше вовсе им не клясться

Ни в чём. Ведь с Истиной в тандеме
Они идут мосточком шатким.
И каждый новый шаг в проблеме
Для них волшебною загадкой

Вдруг раскрывает Сокровенность
Того, что в Мире невесомо...
Уходит как в пучину Бренность,
И обретает силу Слово!

Так Воин Духа Словом Верным
Лицо Вселенной обновляет.
И что недавно было тленным,
Вдруг Силу Вечности вдыхает.



Аудиозапись чтения стихотворения в исполнении автора можно найти по ссылке:
https://vk.com/wall193595056_5833
(Выделить и скопировать ссылку, ввести в поисковую строку Google и нажать Enter)