Земное уж меня заботит мало

Виктор Вергун
Оставьте при себе нравоученья.
Уж поздно меня жизни – то учить.
В конце пути другие устремленья:
Духовный голод надо утолить.

На склоне лет стрелой летят мгновенья.
Не важно мне, что есть и, что мне пить.
Мне важно выбрать странствий направленье.
И, кто мне друг, кто враг – определить.

Земное уж меня заботит мало.
О горнем думать в старости пристало.
Безценным стало время для меня.

Поверте, нам даются знаки свыше,
Когда уж жизнь твоя на ладан дышит.
Для суеты нет у меня и дня.

27, Грудень, лето 7531 от СМЗХ