Перед нами - простор

Николай Ушаков 98
Перед нами - простор,
А за нами - пустырь,
И глаза - на разбой,
И умы - на закат,
Ноги просятся вдаль,
Руки тянутся вширь,
Мы - сердца на замок
И мечи нарасхват.
Мы плывём по волнам
Океана вражды -
Повторенье войны
Без особых наград,
Продолженье войны
Без особой нужды,
И не каждый живым
Возвратится назад.