***

Аркадий Мотовилов
Едет Слава в Юргамыш
Там замерзнет даже мышь
Учит он метаморфозы
И в прохладу и в морозы
Изучают птиц, зверей
Он обычно всех бодрей
Осужденные девицы
Учат, где зимуют птицы
Все расскажет и покажет
Зря послушниц не накажет
Славу ценят, уважают
Вновь наловят, насажают
Не останется без дела
Мы его поздравим смело
Пожелаем в День рожденья
Чтоб не прыгало давленье
Чтобы била жизнь ключом
Чтоб отсвечивал лучом
Многогранный человек
Чтобы прожил целый век