За что, скажите вы, Иваны

Николай Ушаков 98
За что, скажите вы, Иваны,
Какому пращуру назло
На растерзание бурьянам
Своё оставили село?
За что самих себя лишили
Закона предков - с честью жить?
За что свою судьбу решили
Перепахать, перекроить?
Всё это время подытожит,
Ну а пока который год
В селе моём владенья множит
Крапивно-лопуховый род...