Встреча Бога с человеком

Алексей Крапивкин 2
Встреча Бога с человеком,
праздник Стретиние  Господне.
Прощаемся с Ветхим  Заветом,
вздрогнула вся приисподня.

Предсказала пророчиться Анна,
вход Господа нашего в Храм.
Богоприемцем Старца назвала,
который младенца принял.

 Мария Дева непорочна,
жертву очищения в Храм принесла.
Чтобы закон был исполнен точно,
Ветхозаветные каноны соблюла.

Симеон Иисуса взял в руки,
начало Новой Зари,
какие в  грядущим ждут муки,
 не лёгкий путь у Него впереди.

 Но Солнце спасенья восстало,
 чтобы в жертву себя принести.
 Искуплением грехов наших стало, 
чтобы мы не сбивались с пути.