Камни за пазуху сыплет прошлое

Николай Ушаков 98
Камни за пазуху сыплет прошлое...
Лица грубеют,
Но зубы не старятся.
Нынче - святое,
А завтра - ложное,
Сколько ещё нам грешить
И каяться?
Можно простить -
Не принять прощения.
Можно вынашивать помыслы узкие...
Но поменять ритуал крещения
Вряд ли способны воистину русские.
Вера жива, и свеча не гасится...
Ночь закрывает глазницы оконные,
А поутру новизною раскрасятся...