зима волчица

Сергей Медведев 13
зима волчица опять взбесилась
то снег, то вьюга, то мороз
а снится лето, голубое небо
и ты с охапкою цветов
любовь и нежность и вера в вечность
и жизнь бы шла и шла и шла
да налетели снег и ветер
в метель, под вечер ты ушла

зима волчица кружит по миру
ночами воет, скребёт в окно
то, как влюблённая девица
ласкает солнцем и теплом
а мне б хотелось обратно в лето
хотя б на день, хотя б на миг
не одиночеством убитым
в твоих объятиях ожить

зима волчица устала злиться
прикорнула тихо у крыльца
и я уже почти смирился
с ролью брошенного пса
и что не вечер, один как прежде
по мёрзлым улицам брожу
хоть не надеюсь уж на встречу
но всё равно тебя ищу

зима, зима, зима, зима
разлюбила, бросила,ушла
и ложится следом белый снег
и назад уже дороги нет
зима, зима, зима, зима
по аллеям мёрзнут тополя
да позёмку кружит и несёт
и ничего хорошего не ждёшь