Какими желает увидеть нас Бог

Попова Екатерина Владимировна
Какими желает увидеть нас Бог,
Приниженных и невростичных?
Своей силой давим скопленье “грехов”,
Нельзя раздражаться у чистых.
Какими желает увидеть нас Бог,
Цветущих в цилиндре цинизма,
Надменных, всех выше? – коварный подвох;
Страдаем от эгоцентризма.
Два брата запутались с разных сторон,
Ломаются верные рельсы,
Болит в равной мере и мытаря дом,
И глянцевый флаг фарисейский.
Того унижают, другой – царь земли,
Но ждет покаяние обоих,
Сам Бог им вложил от рождения дары,
С любовью Он ждет чад покорных.
В окне символ сына виднеется чуть,
С отцовской любовью навстречу
Бежит, обнимает. Простит ему "блуд".
Смиренность сынов будет речью.