Возьми гитару

Надежда Кутуева
Возьми гитару. Чуткая струна
Откроет тайну и, звеня, подскажет,
Как миру нежность тихая нужна,
Но миг закатный, как свеча, погашен.

Играй и пой. На клавишах души
Уже мелодий сыграно немало,
Но всё ж судьба расстаться не спешит
С любовью, пусть немного запоздалой.

Дождлив сентябрь, прогнозам вопреки,
Асфальт листвой украшен шаловливо.
Неспешно у задумчивой реки
Наряд роняют золотые ивы.

Играй и плачь. Расстаться тяжело
С тем, что ценой нелёгкою досталось,
Что в пору дней ненастных отцвело.
И нет покоя памяти усталой.

Пусть та, которой песню ты поёшь,
Души томленья не заметит даже,
Твою печаль утешит мудрый дождь.
Напрасна грусть, но сердцу не прикажешь.