Какие пагубные нравы

Николай Ушаков 98
Какие пагубные нравы
Ещё живут среди людей...
Центральный,
Крайний,
Левый,
Правый...
Идёт борьба
Нажив, идей.
Какая сила в них открылась,
Какие всплыли имена...
Но, чтобы поле колосилось,
На нём меняют семена.
Лишь чем возможно и как хочет,
Крестьянство пашет на износ...
Вот со двора горластый кочет
Уже совёт на сенокос.
Но в окончание покоса
Разверзлось небо надо мной...
И я стою,
Как знак вопроса,
Согнувшись под своей судьбой.