15 февраля

Шурченко
Сев с друзьями за столом,
Позабудь про все дела –
За стаканчиком с вином
Снова нас судьба свела

Не для мелкой трепотни 
О житейских пустяках –
С ними памятью махни
В Кандагар, Мазар, Фарах,

В Хост, Панджшер, Асадабад,
Где у дам чудной прикид.
Хоть Афган не райский сад,
Но там с гор прекрасный вид.

Там мечталось нам порой
Под тушёнку и гарнир,
Что вернёмся мы домой 
И наступит вечный мир.

Место в жизни застолбя,
Ты солидный с виду муж.
А заснёшь – и на тебя
Снова смотрит Гиндукуш.

Ты за стол с друзьями сел?
Поднимай с вином стакан.
Ты в душе не повзрослел.
Всё такой же в ней пацан.