Война придумана не Богом

Виталий Ершов 2
Погибших всех людей на войнах,
Может сотни миллионов,
А раненых в сраженьях, бойнях
- Сотни сотен миллионов.

А сколько вот  убитых горем,
Не родившихся потомков,
Семей разбитых на обломки,
- Никогда мы счесть  не сможем.

Война придумана не Богом.
Это дьявола всё козни,
И, он считает своим долгом,
Отбирать чужие жизни.

Сидит он в людях ненасытных,
И у хищных президентов,
И, у министров очень глупых
У военных, их агентов …

Добычу ищут постоянно,
Им он явно «сносит крыши»,
Лезут нагло в чужие страны,
Сам же - прячется в затишье.

И, кажется, что нет спасенья,
Но я верю в сына Бога.
Придёт Христос к нам из забвенья,
И спасёт от злого рока.

Не  думайте: «Поэт под мухой».
Вот гласит Евангелия:
«Сгорит в аду гад свиноухий,
Как только явится Мессия».
          В. Ершов, февраль 2023г.