Пятое время года - вечность. Рэп 5

Вик Лови Тор
Сумрак предзимья. Жизнь на исходе.
Ноют суставы и стынут руки.
Думаю. Этим спасаюсь от скуки.
Вечность, пятое время года.
Путь в никуда. Злой ветер с равнин.
Бреду налегке. Неспешно. Один.
Один? Осознал вдруг: какой уж день
Сзади плетётся за мною Тень!
Так это что же, нас тут двое?
Явно, неладное с головою.

Ведь там ещё потаённые мысли
То теснились, то кисли, то висли.
И к ним забегал их старинный друг,
Плешивый живчик по имени Глюк.
И вечно болтается возле колен
Старый болтун с погонялом Хрен.
И ждёт, когда, наконец, прояснится,
Кряхтя  и ворочаясь, Поясница.
И ругается матерно Печень,
Что печальку залить ей нечем.

Вот так и становится легче дорога
Под гору. Если подумать немного.
Подумал, и накатила усталость.
Ну, и что там ещё осталось?
Кажется мне, пустяки и малость.
Можно плюнуть и позабыть,
Попусту время не тратить дабы.

И вдруг - огонёк. Чего-то вестник.
А это может быть интересно...