Снеговик

Елена Трифонова 2
Так и стоял он ... руки в боки,
как будто важным быть привык.
И всё ж казался одиноким
детьми забытый снеговик.
Его днём долго украшали
и приносили кто что мог -
вот дыры светятся на шали,
на голове соломы клок.
Морковный нос поник немного,
в полуулыбке грустной рот,
ведь сиротливо у дороги
стоять всю ночку напролёт.
Но только лишь рассвет забрезжит,
погаснут дружно фонари,
порывы ветра станут реже,
слетятся стайкой снегири
и, словно яркие игрушки,
рассядутся на ветках в ряд.
Там для гостей висит кормушка,
где крошки хлебные лежат.
Вновь станет солнышко лучами
ласкать чуть розоватый снег.
И перестанет быть печальным
забавный снежный человек.