Я люблю мыть окна

Люда Ливанова
Я не знаю, кто и как,
А я люблю мыть окна.
Протираю тщательно,
Чтоб блестели стёкла.
Я снаружи их протру строго ветрикально,
А внутри наоборот - лишь горизонтально.
Пожужжу, порычу*,
Всё вернётся сторицей:
И здоровье укрепляю,
И работа спорится.
Словно растворятся стёкла,
Сразу станет даль ясна.
Как хочу я вымыть окна!
Приходи скорей, весна!

*упражнения дыхательной гимнастики