Предикаты

Наташа Кудашева
Не пишется… никак, никак не пишется,
Ни строчки, ни короткого стиха…
Дым из трубы ленив, еле колышется,
Тропа в снегу как трещина глуха,
Дни суетны и карамелью слипшейся
Всё множат гору общего греха…
Не движется. Зима попала в яму и не движется,
Сползают с плеч потертые меха
Былых снегов. И пусть ещё пороша
Спешит прикрыть убожество одежд,
Зиме – конец. Всё тяжелее ноша
И ближе время, полное надежд.
Я жду весну. Хочу цветов и света,
Чтоб сполз с небес безликий серый дым,
Чтоб новый день врывался полон цвета,
Зелёным, синим, ярким, молодым!
Я жду весну как будто оправданья
Всем прожитым и пролитым годам,
Так ветер нужен морю для  дыханья,
И солнце – в поле зреющим хлебам.
Я жду весну как будто исцеленья.
Я научилась терпеливо ждать.
Слыхала, птиц нельзя принудить к пенью,
Как перекат заставить замолчать –
Всё добровольно, всё по воле Бога.
Полна смиренья и моя душа,
Но верю, выйдет, словно из острога,
Желание творить, свободою  дыша.