Утро года

Виктор Никифоров Сиринкс
Морозец. Солнце. Март. Хруст льда.
Утра ситро воздушное.
Проснись,вода! Беги,вода!
Пора стать непослушною! -
Играть  лучами солнца, петь, печь
блинчики и шанежки,
ручьям - звенеть, толкая речь
и вместе с нею камешки!
Точить оврагам берега,
журчать, греметь и пениться!
Но только, чур! - топить снега
пусть солнышко не ленится!