Дом

Куро Касуми
Когда-то, домом называла я,
Свою квартиру, где мы жили,
Родители им были и друзья,
А еще питомцы, и весь двор им были

Потом им стали только вещи,
Питомцы им еще остались,
И где пара, там и место,
Где я живу и где питаюсь

А теперь, я и не знаю,
Где тот пейзаж, что был бы домом,
И хоть почти все близкие остались,
Но стало все вдруг по-другому

Всю жизнь в правах я приживалы,
В руках пустых ни грамма смысла,
Безвольно ноги лишь свисают,
И с шей, и с плеч, - я словно висельник

И нет каких-то оправданий,
Осталась только моя слабость,
Я только прячусь, прячусь, прячусь,
Дожить бы жизнь не напрягаясь

Мне нету дома, нет ни капли своего,
Но дело даже не в деньгах,
Я - чужак, во всей этой истории,
Аномалия во временный ветках

Мой дом до слез недосягаем,
Остался в прошлом, в воспаленной голове,
И как водится, конечно: чрезмерно идеальном,
Такого прошлого и не было совсем

Он где-то там, клянусь, нетронутым никем стоит,
В лучах полуденного солнца греет,
Где есть дитя, и нет ни бед, ни страха, где не давит мир,
Где запахи родные мреют

А здесь же я, как будто потерялась,
И сев не в тот ошибочно автобус,
Я вышла в мрачном настоящем,
Без сил, без прошлого...без дома.