Накануне сотворенья Мира

Константин Фролов-Крымский
Мы накануне сотворенья Мира.
Мы терпеливо ждём, глаза прикрыв,
Когда рванёт вселенская мортира,
И Землю расщепит Великий Взрыв.

Задумки «золотого миллиарда» -
Безумный бред, пустая суета.
Прыжок на антилопу леопарда –
Мгновенье – и подведена черта.

Но Гегемон готовит крематорий,
В конвульсиях ослабшего ума:
По всей Земле в тиши лабораторий
Рождается вселенская Чума.

«Смиритесь! Никакого панибратства!
Желанье сладко жить – всему виной.
Для избранных – земля и все богатства,
Для остальных – путёвка в мир иной.»

Не понимает племя трупоедов,
В азарте не предчувствуя конца -
Нельзя в перчатках одержать победу,
Как съесть желток, не повредив яйца.

Звучит, звучит воинственная Лира,
Пылает солнце, небо озарив.
Мы накануне сотворенья Мира.
Но знайте, что вначале будет Взрыв.
   02.00   15.02.23