Мгновения тишины

Светлана Бондаренко 3
"Консилиумы напрасны…
Дискуссии не нужны…
Всего и делов-то, братцы, —
Мгновение тишины…"
        Л. Филатов.

Мгновение тишины!
И в разуме как-то пусто,
И даже пропали чувства,
Безмолвием сметены.

Молчат на других обиды,
И собственной нет вины,
Пускай мои слёзы видно,
В мгновение тишины.

Орудия где-то молчали,
И нам не вещали вруны,
Но что послужило началом
Мгновению тишины?

Не дождь, освеживший скверик,
Что память хранит старины?
Безумно хотелось поверить
Приходу такой тишины!

Теперь и не будет, как прежде,
Вернулись бы только сыны
В дома потерявших надежду
Как дар, как момент тишины.