Мысли о разном. О суррогате, стоянии и говорении

Владимир Долженко
      Мысли о разном. О суррогате,  стоянии и говорении

    (отнюдь не песня, хотя с некоторыми песенно-ритмическими заимствованиями)

                Из дальних ящиков стола

Не думай о стоянье свысока,
Стояние часами, не мгновеньями,
Судьба «стоять на шоу» не легка,
Тем более на шоу говорения…

Стоящих там экспертами зовут,
Они спецы суждения диванного,
Они вам что угодно разберут,
Вплоть до рецепта хлеба «Пеклеванного».

А где-то разрешают посидеть,
Со стульчика вещать на темы разные,
И главное здесь – вовремя суметь
Ввернуть в беседу фразы несуразные…

Не важно, что «не въехал» в суть вещей –
Погромче голос, жёстче интонация…
Давно известно, что куда важней
Не факт и суть, а их интерпретация…

…Так пишется картина бытия.
Мир захламлён риторикой отвратною -
Для потребителей, таких как ты и я -
«историей» и «правдой» суррогатною…

… Так пишется картина бытия…
И пусть не примирились с завиральностью
Ни он, ни ты, и ни они, ни я,  –
Мир  суррогатный стал уже реальностью!

Мир  суррогатный стал уже реальностью…

2014-2022г.г. – наблюдение за процессом,
24 декабря 2022 г. – первичная версия стиха,
15 января 2023 г. – окончательная редакция…
2023 – и далее – есть ещё откуда черпать материал для продолжения…