По свежей, бархатной траве...

Котов Евгений Евгеньевич
По свежей, бархатной траве
Облитой утренней зарёю,
В весенней тёплой синеве
Мне не бродить, томясь мечтою.

Закатный шелест тополей,
Под лаской смятые фиалки,
Ночную музыку дождей
Я променял на лай собаки.

Среди предательств и измен
Оплакал светлые надежды.
Теперь я, словно манекен,
Скрываю пустоту одеждой.

Мой пыл в скитаниях истлел
И растворился в слабом хрусте.
Любил я женщин, как умел
Неизлечимой русской грустью.

Вдали оставил я детей
И редкий гость на их пороге,
Наверно, оттого больней
Слова бросаются на строки.

Сочувствий сладкое враньё
В час бед насмешкой обернётся.
Лишь отражение моё,
Когда мне больно не смеётся.

И жадно жизнь свою губя,
Уйду с лучами на рассвете...
Забудут женщины меня,
Не вспомнят брошенные дети.