Не споткнись

Евгений Хмельницкий1
Простая жизни данность —
Борьба за доминантность.
Она в основе счастья,
Потребность естества,
И пишущие люди,
Инстинкт в ком драйв разбудит,
В его извечной власти —
Их движитель - строфа.
Но есть другие ниши,
Не выше и не ниже,
В них так же люди бьются —
Свой статус укрепить,
Но вдруг печали завязь —
Им чувства дарят зависть.
На ней они споткнутся,
Утратив в гонке прыть.
Мой вывод, коль — не против,
Его легко поймёте —
Не сложен он, поверьте
Но эффективно крут:
Когда Ваш ум в работе,
Не место чувствам в сердце,
Что увеличит герцы,
Пусть чувства отдохнут.

02.12.23