Хочется мир сделать лучше

Евгений Пасечник
Хочется мир сделать лучше, поскольку
видишь пороки его ты кругом,
но как ни бейся с пороками, толку?
Ты не окажешься в мире другом.

Если старик исхудалый и жалкий
просит поесть — закупи и подай,
помня что пищу увозят на свалку,
если её не сумеют продать.

Или ночлега бездомный попросит
сможешь — впусти, обогрей, потеснись,
помня жильё, что не продано, сносят,
а чтоб купить — пашут целую жизнь.

Добросердечностью сложно строй хищный
сделать гуманнее к жертвам своим,
значит помочь не сумеете нищим,
сколько бы не было к людям любви.

Брокер-банкрот из окна будет прыгать,
в войнах за нефть миллионы умрут.
Мир наш, ведомый законами рынка,
сам разрушает плоды своих рук.

15 февраля 2023 04:05