Звон призывный - звон лукавый

Влах Пацатый
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
                Пушкин


Посмотри на небо в ночь,
В эту бездну загляни —
Семь желаний приурочь,
Знай, исполнятся они.
Чур, невзгоды обесточь
И гони их, прочь гони!

Мы отыщем верный лаз
В Доме вечной "мерзлоты" —
Звёздный пахарь Волопас
Да две тени — я и ты:
С нами месяц верхолаз,
Без  хлопот  и  суеты.

Ночь бросает злато всласть.
Чуть брезгливо — свысока,
Попадая точно в масть
Цепкой хваткой игрока:
Я-то помню её власть
В сладкой дрёме простака.

Ночь обманна, посмотри:
Дарит весь монетный двор
С перезвонами  внутри...
Сфер небесных мощный хор —
Славных  песен попурри:
Ночь нежна — рассвет не скор...

2023г. 15 февраля

Живопись Дарьи Кропачёвой (Приднестровье).