Или когда меня мои враги-тираны

Анатолий Шамов 1
177. сонет из романа Герой нового времени

Ты, словно ангел, боль снимаешь,
Зовешь с собой в неведомую высь.
Ты наперед в судьбе всё знаешь,
Измеришь и запишешь в этот лист.

Теплом руки твоей хочу согреться,
Немой вопрос... в глазах застыл,
А для души... ты, знаешь средство,
Иль средство, чтобы   пыл остыл.

Способна ль ты  бальзамом раны
Растерзанной души  сейчас лечить,
Или когда меня мои враги-тираны
Казнят, принять... и воскресить.

Мой ангел, Бог   тому свидетель,
Нехоженные тропы…  вновь зовут.
Спаси меня от волчьих    петель,
И пусть снега под ноги нам метут.
Ты, словно ангел…