как дерево нагое

Ан Юран
зима стоит как дерево нагое
с серебряною прописью в висках,
кого искать, нас нынче только двое,
да музыка с легатами в басах

зима застынет матовым пожаром
в холодных млечных стылых облаках
она готовит приз или подарок -
не перепутай что-то впохыхах

метели шут  закружит хороводы
с овечьей белой шкурою в руках –
не узнавая, встретит и проводит
иль похоронит в голубых снегах