На прощанье

Ник Кочетов
Я хочу, чтобы ты положила
Мне на камень ромашек букет.
И призналась, что ты не любила
Хоть и прожили много мы лет.

Я хочу, чтобы ты посидела
За оградою рядом со мной.
Хоть любить ты совсем не умела
Для меня всё ж была дорогой.

Буду видеть тебя я душою
Буду чувствовать взгляд твоих глаз.
Отзовусь пожелтевшей листвою
И ты вспомнишь как было у нас.

Вспомнишь встречи, закаты, рассветы
И последнюю нашу весну.
Написал я немало про это
Посвятив все себе самому.

Ты ушла, когда зеленью свежей
Окропилась листва и трава.
Но, наверно, осталась ты прежней
И как раньше, всегда ты права.

Меня нет, я рассыпался прахом
От меня лишь остался песок.
А когда-то мечтал я с размахом
Жить с тобою в любви, но не смог.

Вот и все, посиди на прощанье
Положи на плиту мне букет.
Ведь последнее это свиданье,
Потому что меня уже нет