Жизнь в частушках

Александр Басин
ЖИЗНЬ В ЧАСТУШКАХ

В тёплой плавал я воде,
Но не спрашивайте - где.
Там кормили и поили,
А потом меня… родили.

Врезал мне мужик по заду,
Отомстил я сразу гаду -
Как сирена, заорал,
Всех вокруг перепугал.

Как покакаю - кричу
Или, если жрать хочу:
“Дайте сиську! Что вы спите?!
Соску сами вы сосите!”

Вот уже и детский сад.
Я детишкам очень рад.
С ними весело играть
И игрушки отнимать.

Там завёл себе подружку.
Полюбили мы друг дружку.
На горшке сидели рядом,
Покорён её я взглядом.

И умна, и весла,
И пригожа, и мила.
От любви с горшка свалилась
И на свадьбу согласилась.

В школе не сказал никто
Дали срок такой за что -
Без суда и следствия
Вычеркнут из детства я.

Все науки в школе я
Изучил от А до Я.
В институте заявили:
- Вас неправильно учили!

Все семестры на картошке -
Всё, что знал, забыл немножко.
Ну, а там и сессии -
Было очень весело.

Так и стал я инженером,
Заодно и офицером.
Мои знанья оценили -
Сто рублей мне отвалили.

На работе нам сказали,
Что мы зря всё изучали,
Чтоб забыли институт -
Нас всему научат тут.

Сразу стали обучать -
На картошку посылать.
Сделался я очень быстро
В овощах специалистом.

Так летела жизнь моя -
Дом, работа, быт, семья.
Но надежды обломились -
Девяностые случились.

С инженерством завязал,
Бизнесменом крупным стал.
Там куплю, а здесь продам -
Ничего не делал сам.

Все налоги я платил,
Состоянья не скопил
И теперь гол, как сокОл,
Пью ночами корвалол.

Жизнь промчалась, словно пуля.
Я теперь уже - дедуля.
Дети кормят старика,
Поживу ещё пока.