Пока ещё зима, февраль!

Вячеслав Михеев 2
Вокруг ещё зима – февраль!
Но сильнее южный ветер дует,
На улице всё больше краль,
Что красотой мужей балуют…

Ещё не спят пурга и вьюга, -
От ветра бегают на перегонки,
Гоняя свежий снег по кругу, -
В щели его наметая, в уголки…

Фонарей не видно из-за снега…
Укрыты все дороги серебром…
Жаль не ездят лошади с телегой,
Машины заграничные кругом…

От весны всё больше новостей,
И чаще громкий щебет птиц,
И мороз не пробирает до костей,
И с улыбкой больше стало лиц…