In girum imus nocte et consumimur igni

Квентин Компсон
Осаждали песочные замки
И из карт возводили дома
Но так скверно играли мы в прятки:
На костёр уже тащат дрова.
В фотографии втиснули рамки
Переехали в дом из стекла
Не стреляли по нам из рогатки -
Для костра всё рубили дрова.
Первый снег сохранили на память
И уехали жить в Зурбаган
Но не думает он ещё таять
От костра, что сегодня - саван.
Для Прокруста мы были загадкой
Одно ложе делив на двоих,
Пока щепки летели украдкой...
И костёр уже жгли для других.