Грустинка

Юрий Курьянов
Ты смеёшься с грустинкой в глазах.
     Отчего же?
Прошлых лет там застыла слеза
     И, похоже,
Затаилась, пронзая твой взгляд
     Тихой болью
Горькой капелькой, знающей яд
     Лиходолья...

Память любит страницы листать
     Как нарочно .
Полистай с ней, но только оставь
     Это в прошлом.
Всё стряхни, как пылинку с плеча,
     И в покое
Проживай этот миг, где сейчас
     Я с тобою.