Кадриль

Александр Салтыков -Княжегорский
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью…»
какая сказка, и какая быль…
ничуть не наросли дороги пылью,
у нас опять вчерашняя кадриль.
Провидец явно «с глазу», безобразен,
в угаре видит данную строку.
А мир без нас, убогих, столь прекрасен
улыбкой отвечает знатоку,
кому-то былью, а кому-то в сказках,
суть не в названии, а в череде
шагов по той дороге ненапрасных
на стрелках избранных в часах к Звезде:
отнюдь, былинные заставки к миру,
так, как и сказочная маята
когда-то отстоят свою сатиру,
появятся, коль рядышком места.
С местами в «царстве» оном прытко худо.
«Коленопреклонённые» на трон
посадят хоть кого: приемлем чудо,
мы рождены, чтоб крепким был наш стон…