Супергерой

Валера Русик
Ночь. Лёгкий ветер. Не слышный крик...
Полиция спит. Преступники действуют.
Грабежи. Изнасилования. Убийства...
Кто остановит беспредел?

Только человек - смелый, сильный,
Пластичный, прыгучий, справедливый,
Но этого мало, надо быть сверхсильным,
Непобедимым - супергероем из фильмов.

Нужна гремучая смесь всех фантастических
Персонажей кино, страстное сердце в груди,
Нежный взгляд и сильные руки,
Быть крепче, чем сталь, умнее компьютера.

Супергерой он ни живой, ни мёртвый,
Про него все забыли, он лишний на этом свете,
Ему нет дороги назад, человеческого смеха
Ему не видать, его удел совершать подвиги.

Творить добро, убивая гадов,
Спасибо не скажет никто,
Чуть что не праву, герой виноват,
О, как же тяжела работа, которую никто не оценит.