Ты что-то делала не так...

Наталья Полникова
Душа томилась в ожиданьи...
Ты что-то делала не так,
Жаль, не сбылись те обещанья...
Жизнь в ожиданьи - не пустяк.

Но сжав в кулак всю силу воли,
И позабыв горечь обид,
Ты стала чуть сильнее, что ли...
Об этом говорил твой вид.

А жизнь своею круговертью
Не раз пыталась удивить,
Но не спешила ты ей верить -
Могла она и обмануть.

И слава Богу, что в томленьи
Смогла себя ты уберечь.
В душе возникнув, вдохновенье
Уберегло от лишних встреч.

Да, бабий век не слишком долог,
Что не успела - не успеть,
Лишь шлейф воспоминаний дорог,
Не даст он в жизни ослабеть.

Когда потреплет жизнь немного
Здоровье сдаст удельный вес,
Не стоит становиться строгой
И проявлять неинтерес...

Надела платье, шарф и пряди
Прикрыла шляпой, и очки...
Ей все равно... Что, в спину глядя,
Судили взглядом старички...


               15.02.2023 г.