Прощание

Ирина Ивановна Соколова
Отчаянье в глазах и скорбный лик.
Распятая душа кричит с надрывом.
До расставания - один лишь миг.
Прощается отец с любимым сыном.

Поправил на груди его медаль,
Погладил лоб дрожащими руками
И устремил свой взор куда- то вдаль,
Так пристально следя за журавлями.

Смотрел на удаляющийся клин,
Что исчезал за синим окоёмом,
Подумал: верю я - воскреснет сын,
И стон застыл в пространстве невесомом.

И пусть бушуют сильные ветра.
Надежда эта сердце окрыляет.
Наступит воскресения пора.
В какое время? Лишь Господь наш знает.