Так долго я молчала в тишине...

Лариса Кузьминская 7
Так долго я молчала в тишине,
Во мне ни звука и вокруг ни звука,
Прислушивалась к сердца перестукам,
Что мне несут гармонию извне.

Энергию копила я для строк,
Не ведая, когда они явЯтся.
Они в стихи не любят собираться,
Они  свой знают надлежащий строк.

И вот стихи  приходят, как весна,
Желанные, красивые, родные,
И, как цветы, сияют  луговые,
Свои являя разные тона.

Неведома их тайна никому,
Принять её, стихами наслаждаясь,
Чтоб на земле подольше  оставаясь,
Они могли собою зАстить тьму.