Нежной юности мечтанья

Владимир Коряковцев
Нежной юности мечтанья -
Где те радостные дни?
Губ щемящее лобзанье,
Встреч чудесных ожиданье
В искрах пламенной любви.

Где те робкие надежды,
Чувств прекрасных ясный свет?
Сладко сомкнутые вежды,
Близость рук до боли нежных,
Сердца трепетный сонет.

Где то бурное веселье
И гуляние души?
Знойных песен вдохновенье,
Мыслей быстрое теченье, -
Дремлет все теперь в тиши.

Сны порвались тонкой ниткой,
Время стало на часах.
Лишь далекие улыбки
Сквозь завесу дымки зыбкой
Отражаются в глазах.