История88-Кот и Царь Морской

Вселенная 1
продолжение-

Сад пронизан несравненной,звонкой трелью соловья.
Всё в прогулке восхищало,свежесть воздуха с утра.
Юный юноша молчком,кувшины выставил на пол.
Кот вальяжно растянулся,к стенам прямо головой.

Только хвостиком вилял,в тени кувшинов задремал.
Царь морской сообразил,в фонтан улёгся и поплыл.
В небе синем красота,летали чайки не спроста.
Кот почуял игрока,кругом творилась суета.

Когти быстро навострил,в клумбу быстро угодил.
Рядом друг его стоял,горшками шустро торговал.
В травах тень и благодать,в жаре не надо бедовать.
Вазы таяли видать,продолжил котик отдыхать.

Пахли травы и цветы,под носом высились кусты.
Дрёма заняла кота,к коту подкралася змея.
Стиснув котика в объятье,сунув в горлышко горшка,
Быстро змейка уползла,вершки закрылись язычка.

Шёрстка котика светится,нежным светом янтаря.
Гладью масляной лоснится,дно глубокого горшка.
Млея котик,отдыхал,горшечник суть не понимал,
Вазу только не купили,мимо вазы проходили.

Рынок сказочный открыли,там и встретились друзья.
Мы тихонько почитаем,сказку милую пока.
Мир достаточно огромный,чтоб увидеть чудеса,
Дать живительное чтиво,сказку,речи,словеса.
продолжение-