Эта осень подруга... роман допишу

Анатолий Шамов 1
Сентябрит, моросит, осень в окна стучит,
Сон забытый в туманы густые роняет.
С губ срывается боль и стихами звучит,
И  СЛОВАМИ…   в строке остывает.

Ветер стежкой бежит, на ладони кружит,
Отпечаток с ДУШИ  вдруг  снимает.
День расписан по карме и тихо прожит,
И по линии пальцев бороздкой петляет.

Сентябрит, моросит, Бог на Землю глядит,
Стихотворцу порою творить помогает.
На задворках туман, как убитый лежит,
Осень строчки с листа… вновь  читает.

Эта осень подруга …   роман допишу,
И по главам расставлю акценты и точки.
Вам о счастье и боли строкой расскажу,
Не листайте романа подряд вы листочки.
Сентябрит, моросит…