Над пропастью во лжи

Алек Бенке
Эпиграф:

 «С 1888 года в нашей школе выковывают смелых и благородных юношей».
   Вот уж липа! Никого они там не выковывают, да и в других школах тоже.
 
                Сэлинджер Д. Д. "Над пропастью во ржи"




Летят стрижи в не ласковой тиши.
Лежат солдаты грудой у межи -
Ни СВД им не нужны, ни калаши
Не надо водки им уже ни анаши.
Не пробудят ни Соловки их, ни Кижи
И нету дела - кто был кем и как служил...
Интересуются телами без души
Одни вороны, лисы, крысы и ежи.
Лишь для живых авторитетные мужи
Поют канон над пропастью во лжи:
" России верность делом докажи,
  За нас не сдох - в натуре не мужик!"