Время ускоряет бег

Сыромятников-Алан
Человек, как короток твой век!
Но как длинен он при рождении
Время летит, ускоряя свой бег,
Не жалея создателя творения.

Век человека короток как день,
Только встал, и надо ложиться,
Но надо прогнать коварную лень,
А то на земле не ужиться.

Творец зажег огонь в сердцах людей,
Он пламенем грудь согревает,
Отгоняя от них миллионы теней,
Честно прожить свой век заставляет.

Чем дальше по жизни идет человек,
Реактор в груди затихает,
Близится к финишу по жизни забег,
И сил на всё уже не хватает.